Кабысдох

Иван Тарасюк
Нашли щенка мы. Он страдал от блох.
Был беспороден, грязен, шелудив.
Как пса назвать? Назвали Кабысдох,
тем самым путь земной определив.

Его на цепь стальную посадив,
велели охранять наш дом и двор.
Но Кабысдох был глуп и нерадив,
к тому ж и сам он оказался вор:

кур воровал в курятнике кобель,
кусал за пятки женщин и детей.
Прогнать его решили мы отсель -
пинками, тумаками - без затей.

И он исчез. Казалось, в чём подвох?
Подумаешь, прогнали кобеля...
Но вот беда - нашёлся Кабысдох.
И где? - на территории Кремля!

Воистину скандал, переполох!
Бывают же на свете чудеса!
Покуда не сожрал всех Кабысдох,
пора прикончить бешеного пса.