Без лишних слов

Татьяна Самусенко Абросимова
Посвящено школьному товарищу В. Б.,
ушедшему сегодня.

Зачем слова? И слов не надо.
Пустое— много говорить.
Ты можешь молча, без преграды
Ромашки нежные дарить.

Дано не часто видеть близко
Букеты « солнышек» живых,
А на страничке, в переписке,
Так бесконечно много их!

Сплести б из них венок воздушный,
Скрепляя лентой золотой
Его концы, надеть послушно
И стать мгновенно молодой…

Смешные, глупые желанья,
Не сбыться им: увы и ах!
Скажу себе: « Ну что ты, Таня?
Возможно всё в твоих мечтах».

Ромашки эти не завяли
И не завянут у меня,
Паролем бессловесным стали
К началу радостного дня!

Написано июль 2019г