Рисунки Лены Хряповой

Ирина Гонюкова
***
Посмотрела, подумала
и уснула.....
Но, подумалось -
на кого-то похож...

Может есть он в окрестностях Барнаула?...
Значит, встретив, вздохнёшь

и откликнется -
где-то уже встречались?!....
Где-то был этот взгляд?!...
Но о быт ваши лодки не разбивались,
не тянуло назад.

И на горы похож
И на вольный ветер -
на потоки тепла.
И тропинка рисунков
твоих рассветных
лишь к нему
и вела!

И на землю похож
и на дом в деревне -
на домашний покой,
где качаются в кронах птичьих деревья
над прозрачной рекой...

Ты, конечно, загружена суетою,
убежишь второпях.
И не вспомнишь,
что встретилась
вдруг с Судьбою -
он похож на тебя.


07.08.2023