Наша жизнь-канат между вечных скал

Мехке Курбанова
Наша жизнь-канат между вечных скал,
По нему мы ступаем страховки без,
Если б каждый в пути это сам осознал,
То,скорее, взглянувши на дно,-исчез.

Наша жизнь-вереница уроков вне школ,
Череда очищений вне культа людей,
Если б каждый себя вне системы нашёл,-
Как блаженный бы выбрался из сетей.

Наша жизнь-это маятник в свете миров,
Многогранность её пустотою полна,
Если б каждый проснулся бы ото снов,-
От иллюзий избавился б навсегда.