Зять и его дочь

Кудрявцев Александр
Мой зять витает в облаках
С айфоном , лежа на диване
Виня тещу во всех грехах
Забывшись в игровой нирване.

Ему снятся ее миллионы
От продажи домовладения
Не нужны ему ее ахи и стоны
В душе витает денег видение.

Угрюмо идет на работу
Токарь весь день стоит на ногах
Бог прояви обо мне заботу
Моя теща витает в облаках


Под стать ему – любимая дочка
Не ходит в школу, в девятый класс
Нет желания учиться и точка
Но не слышится в семье ее глас.

Ночью сидит в интернете
Все ищет по миру друзей и подруг
Пишет какому – то Пете
А он ей в ответ: оглянись вокруг.

Утром поднять невозможно
До обеда девчонка может спать
Матери за нее тревожно
А дочке на всех и на все наплевать.

Будить ее пришли из школы
Не дети, а руководители
Не страшны словесные уколы
Нет слов – говорят родители.

Что же будет с девочкой этой
Если дочка так и спит на ходу
Так и будет во языцах метой
С такой лишь только пожнешь беду.

Девчонку ждет тряпка и швабра
Поломойкой по жизни ей быть
Жизнь  - такая абракадабра
Ей лица никогда не отмыть.