Моя любовь, чрез столько лет...

Мехке Курбанова
Моя любовь, чрез столько лет -
Ты исто здесь...
Моим ушам, что были глухи,-
Стало весть..
Не уходи , чтоб снова в темень
Моя душа
Своим сияньем тебя искала
И не нашла...

Мой верный сердцем,о если б знал ты
Как на глазах
Моих сменялись эпохи света
Из мира в прах,
Как безысходно, блестя на солнце,
Как будто след,
Стекали слезы на одиноком
Моем лице.

Не дай мне кануть, не потеряйся
На целый век,
Я так устала быть несвободной
Как человек,
Раскрой мне крылья, чтоб на Вселенной
Во всех странах
Был душам знамен как исцеленье
Мой вечный взмах.

Я вся с тобою, я буду рядом
На времена,
Ты мне отрада, ты мне попутчик,
Ты мне тропа,
И в этой жизни , во всех, что будут
Я буду здесь,
Моей любовью к тебе ветвями
Извечно цвесть!