Мне удивительно, я с вами поделюсь

Мехке Курбанова
Мне удивительно.
я с вами поделюсь.
хотя сегодня то же,что вчера:
я как обычно на гончарный круг
припав всецело,создаю себя.

за целый день,за каждый,
за года,
я утром камень,
вечером я пыль,
меня трясет от боли бытия,
мне трудно не развеяться как дым.

но всё же, без сомнений,
вдоль дорог,
в любом свершеньи,в каждом взоре глаз,
мне видится один лишь только Бог,
сливаясь в сердце в море дивных фраз.

в любом труде,в печалях,в пустоте,
в любой улыбке,
в лепестках цветов,
лишь только это ощущаю я-
что это всё и есть Его любовь.

и если в бесконечном мире слёз
я пребываю,не собравши сил..
скажите,
почему же все равно
я чувствую,
что Он не уходил?

что Он всегда со мною,за меня,
вокруг,с заботой
учит и следит,
и каждой болью очищаюсь я,
и каждым счастьем освещаюсь в миг.

мне удивительно.
и я вам говорю.
хотя сегодня то же,что вчера:
я благодарно на гончарный круг,
припав всецело,создаю себя.