Я вижу тебя

Мехке Курбанова
Я вижу тебя
таким,
какой ты есть,
я помню тебя
таким,
каким ты был,
я знаю наверняка,
и мне не счесть,
какой чередой сторон
ты однажды жил.

я слышу,как механизм,
твои дела,
я чувствую,как свою,
твою печаль,
и как устает
твой организм,
когда закаляешься ты,
как сталь.

во всей осязаемости
уз
и в великолепии
этих лет
я столькому у тебя учусь,
я столько взяла над собой  побед.

я след от звезды,
я эскиз луча,
а ты-
астроном
и диоптрий глаз,
ты дерево знаний,
ты взмах меча,
а я живописец
красивых фраз.

и если поймешь,
что несёт  мой слог,
что я не могу
передать в словах,
то в каждой душе
тебя встретит Бог,
и мир ты увидишь
во всех глазах.