Отцовское сердце

Мехке Курбанова
Отцовское сердце банальных стихов не достойно...
Уже в который раз я сочиняю слоги для родных,
С чувством преисполненного долга,спокойно
Переворачиваю страницы этих книг.

Тобою мне было доверено многое,папа..Я знаю,
Что честь и лицо семьи всегда в женских руках,
Насколько сильно они от невзгод защищают
И от последствий тяжелых,гнетущих утрат.

Быть может мы настолько близко не общались,
Но научилась я давно угадывать в твоем лице
Твои же мысли, спрятанные ,дабы никому они
не попадались,
Разоблаченные в правдивой ноготе.

Для всех сосредоточен,бодр и силен,как бык,
Ты только знаешь,что работать и не видеть отдых,
Лишь только отражением в глазах твоих
Нагроможденный след трудов оставили все годы.

Я не хочу,чтоб ты до самой старости так жил.
Я несомненно восхищаюсь достиженьями твоими!..
Ты заслужил давно всё то же,что и нам дарил,
И даже бОльшее чтоб мы тебе дарили.

Я не забуду никогда твои слова,что в детстве
Ты растолковывал мне,чтобы воспитать во мне
Лишь чувства справедливости,ответственности,чести,
Что пустят корни в моей зреющей душе.

Я дочь твоя. Мне это не заслуга,а награда.
Всё это свыше только для благого в нас.
Я буду рада быть тебе опорой,силой и отрадой
И в будущем далеком,и в ближайшем,и сейчас.

Я только то растущее,что от тебя берет начало,
Как ты от предков наших взял наследственный черед,
Передаем мы истинно проверенные знанья
И вынесенный нами личный жизненный урок.

Ведь в сердце для отца банальному стиху не
может быть и места,
И вечно будет литься слог из уст в уста родни...
С любовью дочери,написанные нами честно
Переворачиваю я страницы этих книг.