Я не люблю печальные стихи

Мехке Курбанова
Я не люблю печальные стихи,
Хотя они, порою, просятся к письму.
Я думаю, что все они плохи,
Насколько б не облегчили судьбу.

В каком бы состоянии души
Я не была б на протяженьи лет,
Мне кажется, что это не сложить,
Чтоб получился сильный человек.

Я верю, что прекрасный,добрый слог
Бумагу не марает никогда,
И из нежнейших, самых светлых строк
На нас спускаются целебные слова.

Язык, я знаю, дан от Бога в дар,
Чтобы лечить друг друга от недуг,
Это веками сцеженный отвар,
Который пьешь из бабушкиных рук.

Наследие бесценное в устах
Из вечного прольется, как вода,
Оно должно быть правдою в умах,
Оно должно звучать только любя.

В душе щемящей радостью горит,
В ушах звучит как звуки мягких струн,
Святая красота нашей земли
И нежная, как сто прекрасных лун.

Пусть взмахом вдохновляющих стихов
Пархает слово прямо в сердца глубь,
Ведь только славословная любовь
Должна срываться прямо с наших губ.