Мы живем в границах своей клетки...

Мехке Курбанова
Ветра шквалом лист срывает с ветки
И уносит в тьму ночной дали.
Мы живем в границах своей клетки,
В мере чистоты своей души.

Запуская руки по карманам,
В тесноте ссутуленной груди,
Кто  только из нас,
Лишь черт и знает,
Не наматывал круги.

Неуверенные, чуждые, иные
Мнящие сильнейшими себя,
На день минимум хотя б четыре
Раза упрекавшие себя,

Вопрошали ль вы себя однажды-
От чего по жизни я несусь?
Не могу, не знаю,очень страшно,-
Убегу, исчезну, утоплюсь.

Утопись!-твердит трусливо эго,-
Век нельзя страдания терпеть,
Лучше порешить, а там уж следом
Более не глядеть.

Рвота,подступающая к горлу,
Дрожь по телу, отчужденность, сон
В благодарность  наркотическому богу,
Да во славу разлагающих времен!

Порешившие о жизни твердо,
Что не справедливая она,
Сами не достойны, чтобы гордо
Их сидела крепко голова

На трусливом безнадежном теле..
Справедливо в этом мире все,
Сила в осознании и вере,
В смелости стараний и трудов.

Покоренье человеком мыслей
Озаряет черноту глуши.
Мы живем в границах своей клетки,
В мере чистоты своей души.