Наследник степей

Марина Сехина
Островок ковыля в огороде!
Сын степей и горячего ветра!
Кто принёс тебя за километры?
Не летаешь далёко так вроде....

Может память твоя вдруг
взыграла?
Простирались давненько тут степи!
Разметал вас по волюшке ветер
и степей оказалось так мало...

Понастроили море посёлков!
Всё возделали, всё распахалось!
От степей и следа не осталось,
про ковыль и не знаем мы
толком...

В города прилетает он с ветром!
И не хочет ковыль наш сдаваться,
со степями и волей расстаться
потрудней, чем лететь
километры...


           07.08.2023.
           Барнаул. Алтай

Фото из личного архива... Ковыль у меня во дворе!