Пьяное

Дима Висмонт
Безвинной душе очень свойственно чувства вина.
Слегка забродившие мысли под соусом юга
Меня привели в переулок, где цель не видна,
Где мы бы могли целовать без оглядки друг друга.

Бесследной походкой ты сутками бродишь за мной,
Я чувствую запахи, слышу шуршащие звуки,
Но всё это только в моей воспалённой, больной —
Последствия пятого акта холодной самбуки.

Бестактно пробьёт барабанщик последний отбой,
Опустится занавес иллюминатора плотно.
Горячее море уснёт, охладив свой прибой,
Раскрасит тоской догоревшего лета полотна.

Беспомощно брошу все летние мысли в костёр,
Забуду твой запах, движения, музыку, шутки.
Усну в заблуждении: воспоминания стёр...
Проснусь в поздней осени безвременном промежутке.

01.08.2023