Про дары

Анжелика Рзянина
Ты знаешь..., а я не про деньги,
Я про дары...
Всё лезешь на дерево,
Где виден Он - Царь горы.

Хочешь быть рядом
Или быть может им стать?
Зашоренным материей взглядом,
Бога суть не понять.

Он постоянно в отдаче,
За ним следую, подражаю...
Решать помогает задачи,
Корысти не ведаю, дар уважаю.

Долги все равно раздать не получится,
На века - бремя.
Иллюзия успешности в наручниках с ключиком,
И наш страж - время.

Ключик у Бога, как понимаешь
И каждая мысль прочтена.
А ты все продаешь - покупаешь...
Жизнь на кону. Высокая слишком цена!

Уметь ещё нужно принимать.
Тоже наука, как оказалось.
Благодарить, к сердцу прижимать
И ценить, что БЕСплатным казалось.

Света держись, светляков.
Они без ума порой, но с душой.
Ищи БОГатых бедняков,
ЛЮБОВЬ не спрятать за простой добротой.


©Анжелика Рзянина, август 2023