Затуманенный горизонт вдали

Мехке Курбанова
Затуманенный горизонт в дали,
Утро раннее тихо стелит свет...
На него с улыбкою посмотри,
Ничего,что меня еще рядом нет.

Я приду с опозданием в краткий миг,
Точно также взгляну в глубину небес,
В твой проснувшийся ещё сонный лик,
Когда всмотришься ты в зазеркальный блеск.

Потому что я в памяти есть твоей,
Там частица меня сквозь глаза твои
Невидимкою-нитью души моей
Все осмотрит чрез призму очей твоих.

И в другом краю,в далеке земли
Мне приснится во сне то, что видишь ты,
С той же тяжестью трудовых недель
На руках твоей молодой мечты.

И проснувшись,я разберу сперва
Все,что видела,смутно ища ответ,
Улыбнусь,вдруг поняв,с кем во сне была...
Это лишь наяву меня рядом нет.