К матери

Мехке Курбанова
С моего рожденья до последнего вздоха,
От первого взгляда до темной ночи,
Руками своими меня ,когда плохо,
Укрыв, защищаешь лучами любви.

Ты самая верная, самая в мире
Любимая мама! Заботы твоей
Границы до самого солнца ширОки
И самой далекой дороги длинней.

Прости меня, мама, за все, что сказала
Обидного, злого, забыв обо всем,
Я только сейчас в своей жизни узнала,
КАК матери сердце пылает добром!

Прости, что я только сейчас понимаю,
Как трудно в семье быть прощающей всё,
И свято любить всех, когда ты ступаешь
По краю летящих язвительных слов.

Всегда будь такою-как Бог бесконечной,
С огромной душою, большой человек!
И я по следам твоей совести честной
Пройду материнский свой любящий век!