В пучине морской

Кудрявцев Александр
Шумно плещут огромные волны
Омывая подошвы гранитных скал
В туманной мгле видений полны
Морские глубины и дьявола оскал.

Скользит корабль в бушующем море
Огибая остров во мраке ночи
Во мгле видны багровые зори
Светит маяк как огарок свечи.

С берега мигнул свет фонаря
Там ждут контрабандные товары
А матросы молятся у алтаря
Слыша скрежет железа и удары.

Корабль на мель сел у дьявольских скал
Подойти не может шаланда
Ради чего он смерти искал
Теперь пострадает команда.

Две пробоины справа по боку
Вливается в них морская  вода
Не сдержать матросам потока
Порвались над помпой провода.

Кто – то кричал: полундра, аврал!
Опускайте спасательные шлюпки
Капитан на матросов очень орал
Вам только глядеть бабам под юбки.

Ушла на дно последняя шлюпка
Корабль накренился и осел на бок
Тащит на скалы как скорлупку
Вид умирающего корабля убог.

Над кораблем сомкнулись волны
Погибли все в пучине морской
Жуткие места. Видений полны
Никто так и не вернулся домой.