Кто впереди...

Юрий Андрианов
Ведёт слепых слепой же поводырь
Дорогой по ущельям и оврагам -
Финал один маячит бедолагам
И, вряд ли им поможет нашатырь.

Неведомо слепым кто впереди,
Кому они доверились наивно.
И каждый за проводку отдал гривну,
Надеясь на приют в конце пути.

Польстились на ораторский талант -
Красиво излагал и врал немного.
Как водится, ссылался и на бога,
Который тут почти что как гарант.

Но... Шансов им проснутся поутру?...
Здесь следует с вопросом к Перельману.
Не стоит доверяться шарлатану,
Хоть говорят: "красна смерть на миру"

7.08.2023 
СПб