Романс разлуки...

Лариса Печенежская
Звёздами расцвечен яблоневый вечер,      
В воздухе витают запахи весны.      
Розовые ветви осыпает ветер:
Он шалит, играя, и без чувств вины.

Тропкой не одною мы пошли с тобою:
Миг надежд на счастье глупо ускользнул.
Звёзды догорают, в небе исчезают…
Как и ты, который искоркой блеснул.

Не дождалось лето своего расцвета:
Жизнь разлуки долгой спела нам романс.
Я струной звенела и свечой горела,
Но судьба ни разу не дала нам шанс.

Средь берёз и сосен тихо бродит осень
И в душе дождями много лет царит.
Прошлое ночами, тайными мечтами,
Словно лист кленовый в памяти кружит.

Затопили годы нам друг к другу броды.
На морозе чувства льдинками звенят.
Быть моим не можешь, только сердце гложешь:
Временные встречи нас не утолят.

Хоть и знаю, где ты, нет такой кареты,
Чтоб на ней умчались мы желанный в рай.
Злюсь, люблю, страдаю, но при этом знаю,
Что сказать не в силах я тебе «прощай».