Дети и жизнь

Юрий Васильевич Мурашев
Прекрасная пора жизни – детство:
Любовь родителей, познание Природы, вещей,
Но, к сожалению, скоротечно,
Понимаешь это, тем больше, чем старей.

Весёлое, задорное время юности:
Ничего не боишься, всё тебе по плечу,
Неугасимая сила желаний и бодрости,
Кричишь ветру: «Я, тоже лечу!».

Приходит время зрелости:
Женился, создал семью, детей,
Трудишься как вол, без усталости,
Время идёт, ты всё взрослей.

Незаметно подошло время старости:
Дети выросли, завели своих детей,
Пришли к тебе старческие тягости,
Главная из них – боязнь за своих, и их детей.

Если у детей, внучек, внуков, правнуков,
Жизнь идёт, в основном, хорошо,
Для тебя – это лучший звук, из всех звуков,
Радуешься жизни, и говоришь ей: «Спасибо!».

Но, в жизни всякое бывает,
Бывают и у детей неудачи,
Поэтому, у старика частенько сердце замирает,
Ждёт, когда у детей уйдут все неприятности.
7.08.2023 года.