Морякам Черноморского Флота

Сергей Тереников
Бьёт в скалистый берег черноморская волна
И стоят на рейде корабли.
И пока идёт проклятая война,
Каждый верит в то, что победим.
Пусть солёный ветер обжигает, как огонь.
И старпом порой излишне строг.
Главное, моряк, чтоб ты живой пришёл домой
После боевых тревог.

Враг совсем не дремлет, притворяясь слабаком,
Разные диверсии творит,
Крымский мост ему давно покоя не даёт,
Но он его никак не разбомбит.
Ведь стоит на страже Черноморский флот
И топит супостата катера.
Базы Николаева и Одесский порт
Для врага закроют навсегда.

Не страшны шторма и грозы нашим кораблям.
Экипажи Родине верны.
И хотя бывает трудно нашим морякам.
Таковы условия войны.
Пусть солёный ветер обжигает как огонь.
И старпом порой излишне строг.
Главное, моряк, вернись с победою домой
После долгих боевых тревог.