Ничего

Николай Тюрин
Ничего уже не будет:
Ни любви и ни тепла.
Подивитесь горю, люди, -
Жизнь по капле утекла.

Никого уже не будет:
Ни тебя и ни меня.
Знаю, что опять осудят
И позлобствуют, кляня.

В этой комнате тоскливой
Что-то давит мне на грудь.
Мог и я прожить счастливо,
А живу – хоть как-нибудь.

Ничего – со мною рядом,
Ничего – стучится в дверь.
Ничего уже не надо,
Никому уже не верь.

Всё равно исход мне ясен.
Прочь сомненья! Думы прочь!
Ах, каков был день прекрасен!
Ах, какая злая ночь…

27.06.2023