На войне - как на войне!

Анатолий Смоляр
Сколько праздников в России – за год всех не перечесть!
Государственных, церковных, календарных и бог весть
скольких прочих заграничных! -

«А при чём тут…»

А притом!
Всё, что с Запада приходит, мы с особым огоньком
принимаем близко к сердцу.
Хоть умри, нельзя нам без
Дня святого Валентина!
Он нам нужен по зарез
всех обычаев старинных наших дедов: ну никак
мы не можем без Saint Patrick!
Видно, нужен нам Good Luck
больше, чем простое счастье просто русским человеком
быть!
На Запад жадно глядя, мы теряем век за веком
всё, что предки собирали по крупицам сотни лет,
забывая: всё прекрасно там, где нас в помине нет!
Но зато - и в этом правда! - столько гениев в стране,
что никто не вспомнит племя убежавших дураков!*

Чтоб самим не стать помином в отчей сказочной стране,
бой должны мы дать чужому!
На войне - как на войне!
Чтобы мир стал после бойни миром счастья навсегда!
         
               *Игорь Тальков, песня «Я вернусь...» в страну не дураков, а гениев!