Проторен путь к буддийскому дацану Зеркально

Валентина Карпова
          А.Янкова

Проторен путь к буддийскому дацану.
Всё совершенство ищущий монах
Выстраивает жизнь свою по плану,
Пред неизбежным отгоняя страх.
Но крыша храма - сизое крыло,
Пусть унесёт его в свою нирвану,
Где всем от неизбежности светло.
------
Где всем от неизбежности светло, (с)
Подсказывать, прости, тебе не стану -
Итог дороже, коль на то пошло,
Когда всё сам чрез боль, и взлёт, и крах.
Но даже там Небесной мало манны.
Совет один: лишь в праведных трудах
Проторишь путь к буддийскому дацану. (с)

          В.Карпова