тост за здоровье

Семен Сенин
Генерал за столом - первое дело.
Свадьба, банкет или просто ДэРэ.
Тост генерала под напитки покрепче
Интересней парижского кабаре.

Середина застолья, молодые танцуют,
Генерал-батяня слово в тосте берёт:
«За здоровье!». Что может быть проще,
И стопочку залпом откинувшись пьет.

Раскрасневшись рычит, кусая погоны.
Беленькую генерал всегда уважал.
Рукавом занюхает или погоном,
Не закусит горькую и не запьет.

«За здоровье!» - поднимает повторно.
Генерала обидеть не хочет никто…
За здоровье выпить - святое дело.
Смотрит, чтоб было до краёв налито.

Третий раз звучит: «За здоровье!!!»
За столом молодые подняли шум:
«Давайте пить за удачу, может!»
Генерал запыхтел, концентрирует ум.

- За удачу? Ехал я как-то в купе с молодой.
Повезло, за столом зашептались по кругу.
Приятна, интересна, умна, хороша собой.
Но, черт побери, не хватило здоровья.

- За здоровье!!!!