Никогда

Маргарита Андреевна Лебедева
Я никогда не буду больше
Наивно верить в лучший мир.
Достаточно и жребий брошен
Вокруг безжизненный пустырь.

Тоска и море сожалений,
Что гложут душу день за днём,
И каждый шаг вперёд с сомненьем,
И нет дороги напролом.

Я больше никогда не стану
О прошлой жизни тосковать.
Она прошла, теперь за гранью.
Но, люди продолжают врать,

Что вновь войти возможно в воду
Утекшую давным-давно
И, якобы, моей свободе
Бывать, никак не суждено.

Я никогда не буду больше
Надеяться, и верить в чудо.
И, пусть сомненья снова гложут:
Я больше не хочу! Не буду!

Мечты разбившись в прозе жизни
Приводят, к мысли лишь одной:
В счастливых сказках нас растили,
В реальности исход другой.

Я больше не смогу поверить
В безоблачный уход в закат,
Когда утраты и потери
Вернутся, вновь, в стократ назад.

Что близкие всегда помогут
Подставив крепкое плечо.
Их не было, да и не будет.
Мой мир на это обречён.