Русь

Руслан А-С
Поутру разольётся гармонь,
Что душой её, звук разлетится.
И незримо святая ладонь
По полям, по берёзонькам мчится.

Пробуждается матушка Русь
И колосья златые ласкает.
Наслаждаясь моментом, дивлюсь,
Как изящно в дали рассветает.

За лесами там солнце встаёт
И  дарует в лучах свою нежность.
В них Господь нам с небес подаёт
До родимых земель свою верность.

И прольётся вокруг Божий свет,
А в ответ купола заискрятся,
Словно шлют свой Творцу привет,
Призывая в мольбе остаться.

Чтоб в веках просыпалась страна,
От невзгод небесами хранима.
Словно мать, что для нас одна
И Всевышним, как нами, любима!