Эпоха Водолея

Олег Берез
В городе я задыхаюсь… от шума,
Толпы людей, как пустые бутылки,
В стёклышках глаз их, беспечность – безумна,
Память доступна по ссылке...
Время одело обличие зверя!
Время, мой враг и противник,
Сходит эпохой веков Водолея,
Тайный включая рубильник.
Истины тверди – зашорены пылью,
В водах событий штормами,
Ангелы сбросили белые крылья,
Смотрят цепными чертями.
И не укрыться от этой эпохи,
Тьмою изъедены дни,
Бьются бутылки, и падают боги,
В правилах новой игры,
Мечутся в молниях люди спасаясь,
Верят в наивную ложь,
Только, всё тот же в ней Авель и Каин,
Тот же пронзает плоть нож...
Капельки крови сливаются в реки,
Реки бегут в океан,
Господи, в каждом очнись человеке!
В каждой душе по делам...
Ночью молюсь, но нет смысла молится,
В храме, сгоревшем осталась лишь дверь,
И не уйти от охоты… не скрыться…
Дышит в затылок мне зверь.
Воют ночами, от ветра бутылки,
Плачут водой по стеклу,
Дьявол меняет их память на ссылки,
Рай обещая в аду...

07.08.2023                23:09