Вне сети по воскресеньям

Елена Николаевна Покацкая
Вне сети по воскресеньям…
И знаешь, намного легче
Без новостей увечных,
Разноголосых мнений,

Ненависти тотальной,
Сводок, масштабов боли…
Может, черствее стало
Сердце моё от соли

Слёз по живым и павшим?..
Нет же… Осточертело
То, что в высоких башнях
Слов не равняют с делом.

Страх разъедает души,
Ложью латаем дыры.
Кто еще может слушать
Песни прямых эфиров?

Только и есть: там, в гари
Дальних степей донецких
Парни стоят из стали –
Шиты советским детством:

Честные и простые,
Родина – на шевронах.
Наша надежда – с ними
И в колокольном звоне

Благовеста… Да будет
Небо к нам милосердно…
Выключи свой компьютер
Следующим воскресеньем.