Ты

Мэри Мар
Мы с тобою украли у неба полночь
И рассеяли звёзды в ковры из луж,
Но никто (ты заметь) не зовёт на помощь
Никого из охранных небесных служб.

Не дано: понимать.
И дано: заметить.
Мы в прицелах кого-то. Таков догмат.
Испытать ли, порадовать, обезвредить -
Не пойму, что такого
от нас хотят?

Мы закрыли собою луны сиянье
И не видели темени - это факт.
Понимаешь, ведь я
по-любому странный.
Я из оперы типа "ну воттафак"

Но, без масок.
Меня уже - не изменят.
Задаю свой вопрос я самой судьбе:
Если есть совершенство - то где пределы?
Почему
все пределы
равны
тебе?

Промотало как плёнку в кассетной деке..
И я много видал на своём пути.
Но нутро превращается
в человека
Лишь с тех пор,
когда появилась
ты.