Любовь пришла, как будто бы Двойной сонет 2002

Влад Норманн
Любовь пришла, как будто бы,
и тут же вдаль ушла,
и стали атрибутами
души печаль и мгла...
Пусть нам не стать трибунами,
не будоражить люд
и не сверкать салютами,
быть старыми - не юными,
не грезить зря июнями,
январский холод лют,
какой уж тут салют? -
мы прозябаем тут,
как зимний норов крут,
нас радости не ждут...   

Зимний норов крут,
на душе грехи,
ветры что-то врут,
я во тьме грущу,
каюсь и грешу,
в никуда спешу,
маюсь от тоски,
зря пути ищу,
смейтесь, дураки,
горек мне ваш суд,
мысли все горьки,
мой разбит сосуд
и напрасный труд -
сочинять стихи...

переработано в 2023