В. М. Березин. Внучка приехала

Иван Есаулков
Деревенский тихий дом.
Всё нажито здесь трудом.
Вот и середина лета.
Солнечным теплом согрета,
 
Внучка во дворе легла.
А у бабушки дела
В доме, также в огороде
Есть при солнечной погоде.

Утречком сосед идёт
Порыбачить. Знать, клюёт.
Две соседки у забора
Не отводят с внучки взора,

С бабушкою говорят
Про неё, за лень корят:
«Лучше б внучка не лежала,
А бабусе помогала.

Ведь такой погожий день».
Одолела девку лень,
Ей работать неохота,
И отложена работа.

Хочется ей отдыхать
И на солнце загорать.
Отправляться бабке к грядкам –
Загорит она порядком!

Ну, а внучка отдохнёт...
Так и целый день пройдёт!

-----
Людмила Финько: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

Внучка приехала к бабушке в гости,
И греет на солнце «уставшие кости»,
Ведь в городе ей недосуг, там одна суета:
Весь день как на службе! - ну, сплошь – маята!
Там бар, дискотека, кафе, рестораны,
Свиданья, гулянья, знакомства, романы…
Лишь тут отдохнёт, на бабулиной «даче»!
И пусть за забором старушки судачат!