Туда...

Елена Бреева
Зарисовка под звучание:
Throne —
Rival, Neoni

Вспорхнула бабочкой, вся в чёрном,
Туда, где ждут её всегда —
Под синь и зарево. Но ворон
Сопроводил на провода.
Не расплескалось в звёздах чтиво
И аплодируют звезде.
В последний раз, и так учтиво...
Мелькают крылья в полноте.
Одно неловкое движенье —
И нет прекрасного крыла,
Но жертвой быть? За отчужденья
Найдёт на ворона стрела.
Не умоляет ночь, не спорит,
А только манит. Обрела
Успех в сражении. Опорой
Ей послужила часть крыла...