Третье письмо Зины к дочери -

Маслова Нина Степановна 1
Ты отказалась от меня!
То - не мои проблемы!
Твоя сбеднилася семья
На многи поколенья.

Во-первых, чёрствость
В ранг ввела.
В ответ - пойдёт жесткость.
Её проявят сыновья.

Ведь, мама им примером!
А во-вторых, нет доброты
И для самой! На деле
Без доброты тебе ж кранты!

Того ли ты хотела?
А я жила почти что век.
Хвалю за твою смелость!
Чреват подобнейший хай-тек.

Болезнь, сверхболь - уделом.
Ребёнок я Второй Войны.
Была под нож-растрелом.
От армии "косят" сыны

Твои! Не могут быть и смелы!
Не будут защищать тебя!
Лишь, "выкинут" флаг белый!
К тебе снулилась доброта!

Так это - твоё же бремя!
Пусть Бог и поп придут на помощь!
Иль выручат из бед семья.
Но ты сего не стоишь!

А я в сторонке постою.
По умываю руки.
Не я ж сжесточила семью!
То - лишь твоя докука!

Спасибо автору за фото, так похожее на Зину!
Фото взято из свободного доступа интернет.