Венок триолетов. Путь артиста

Георгий Родд
       Написано совместно с Тамарой Эйдензон-Чёрной

Мечтала девочка о сцене.
Мечтала покорить весь мир.
В цветах купаться нежной пене.
Мечтала девочка о сцене,
Не зная о зловещих тенях
Идущих вокруг сцены игр.
Мечтала девочка о сцене,
Мечтала покорить весь мир.
=============================
И вот свершилось, что мечталось.
Весь мир в восторге рукоплещет ей.
В карете счастья оказалась.
И вот свершилось, что мечталось.
А время вместе с нею мчалось
В могучих сполохах огней.
И вот свершилось, что мечталось,
Весь мир в восторге рукоплещет ей.
====================================
       Тамара Эйдензон-Чёрная

В роскошном платье от Кардена
Она была так хороша
Пред нею замирала сцена
В роскошном платье от Кардена
Уже не ранила измена,
И не болела так душа.
В роскошном платье от кардена
Она была так хороша.
================================
Промчались годы сказочной мечтой,
И сценой стал обычный старый дом,
Израненный весь вечности рукой.
Промчались годы сказочной мечтой,
И вечный близится покой.
А в памяти аплодисментов гром.
Промчались годы сказочной мечтой,
И сценой стал обычный старый дом.

      8 августа 2023