Если что - то понимать...

Вячеслав Знакомый
Если что-то понимать,
Не под дождиком шагать
Много долгих километров
И не видеть тех проспектов,
Что всю жизнь заполонили,
Будто дождик полюбили,
То признаться я готов -
Дождик лучше всяких снов
Освежает всю Природу,
Что пока ещё к народу
Не всегда стоит лицом,
Хоть и создана творцом.

Покороче чтоб сказать -
Нам Природа та же мать,
Ведь она сильна, любима,
Никогда не глянет мимо,
А стремится рассудить
Кто и как в ней будет жить.
Что до дождика - пустяк,
Скажет Вам любой чудак,
Как нужны для той Природы
Все живительные воды.
Я люблю всё понимать
И под дождиком шагать...