Духи пленяют, а глаза...

Вячеслав Знакомый
Духи пленяют, а глаза
(Как смотрит, боже правый!)
Пленяют цветом и слеза
Становится отравой
Смертельно-скорой для меня,
Для отрицанья духа,
Моё сознанье обвиня
Снежинкою от пуха.

Обворожительно-всерьёз
И голосом певучим
Мне задан был один вопрос,
Решительно-могуче -
Что я хотел бы получить
На снисхожденье взгляда,
Чтоб на мгновение продлить
То торжество награды,

Что мог бы подарить тот миг
Сиянием улыбки,
Когда в груди сгорает крик
Мелодией от скрипки?
А я не смог тогда сказать,
Мне отключило волю,
Я просто мог тогда желать
Иметь такую долю.

Духи пленяют, а глаза
(Как смотрит, боже правый!)
Пленяют цветом и слеза
Становится отравой
Смертельно-скорой для меня,
Для отрицанья духа,
Моё сознанье обвиня
Снежинкою от пуха.