Гуляет солнышко по саду

Аида Дружинина
Гуляет солнышко по саду.
Своим лучом ласкает взор.
И сад даёт ему в награду
Поспевших ягод в кругозор.

Так аппетитны... виноградом
Ирга-кистями урожай.
Внизу, ну, совершенно рядом
Крыжовник выспел.-Собирай.

Малины венчики провисли...
Поднимешь ветку-красота...
Янтарных, сочных ягод кисти
Снимаем с каждого куста.

А вишни...-просто загляденье.
Вишнёвый красочный наряд.
Оделись, будто в день рожденья
И солнышко боготворят.

Рябина, сливы поспевают.
Их соберём в кратчайший срок.
С дождями тучи наступают.
Ах, небесов святой оброк...