платок

Андрей Димин
холодно.ты куталась в платок,
бело-синий, по плечам и ниже...
взгляд тебя коснулся и присох.
как бальзам глотнул я жадно "рижский".

и в груди тотчас моей тепло.
только та волна не алкоголя.
я люблю.других не знаю слов.
всё забыл ли?выпустил на волю?

поднесла к губам застывшим ткань,
пол-лица закрыла, как чадрою...
не суди меня, не упрекай.
полюбил. я тайны не открою.