В Солнечном городе

Сергей Весендин
Читая Николая Носова

Здесь, в этом городе мечты,
Так замечательно живется!
Дома похожи на цветы,
И поворачиваются к солнцу.

И можно с верхних этажей,
Присев, на коврике скатиться.
Здесь принято ценить друзей
И можно с каждым подружиться.

Сходить ли вечером в кино?
Или найти еще причину,
И, может, вместо домино,
Сразиться с шахматной машиной?

Пройдем в крутящейся трубе,
Переставляя ноги ловко,
И, утомившись при ходьбе,
Напьемся вволю газировки.

Тут невозможно устоять,
Оставив споры и привычки,
И, взявшись за руки опять,
Бежим на Праздник рукавичек!