Приму

Полина Шибеева
Ты говоришь, что любишь, но в глазах
Застыли тьма, и холод, и тоска
И я скрываю бесконечный страх
И я теку в тебя, как тёплая река
В твоих зрачках лишь ночь и пустота
И ты колючий, словно острый меч
Меня измучила и изнурила красота
Твои ключицы, торс, загар широких плеч
Я говорю с тобой, я пью тебя, как сок
Но ты лишь ядом отравляешь кровь
И я целую утром твой сухой висок
И отпускаю в город шумный вновь
А вечером ты любишь меня так
Что закрываются намокшие глаза
Я продаю себя за ломанный медяк
Я таю, как хрустальная роса
А после мы лежим в ночной тиши
И я не знаю, что ещё нас ждёт
Мне кажется, ты жизнь мою крушишь
И топишь мой корабль, будто лёд
Как может быть в одном и рай и ад
И неземной покой и сто тревог
Я пробираюсь в этих дебрях наугад
И я не чувствую уже уставших ног
Ты обнимаешь, но в руках твоих зима
И я боюсь тебя расстроить невзначай
Квартира наша - тесная тюрьма
Где места нет для светлого луча
И сколько мы подержимся с тобой
Известно только Богу одному
Но я не спорю больше с мудрою судьбой
И всё, что будет - я без лишних слов приму