Встала с колен Росия

Игорь Жуковъ
    «На холмах Грузии лежит ночная мгла
                /А.С. Пушкин/

«На холмах Грузии лежит ночная мгла».
Горят Осетии долины.
Терпимость руская прошла.
Грозны безумные грузины.
Пылают Джава и Цхинвал,
Дробятся дружества твердыни,
Сапог Тифлисский растоптал
Единоверные святыни.
Бесчестье, подлость и лжета,
И от Америки свобода –
Неизгладимая черта
Души мятущегося рода.
Стрелять в полуночи простор,
Под перемирье олимпийства, –
Неискупительный позор
Невинного детоубийства.
И мы пришли в долины гор
Освободительно, как прежде,
Восстановить земли разор,
Даруя страждущим надежду.

«Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии» у Джавы,
«Напоминают мне оне»
Наш Сталинград и брег кровавый.

«На холмах Грузии лежит ночная мгла».
Горят Осетии долины.
Терпимость руская прошла,
Бегут смятенные грузины.

11 августа 2008 г.
 

   Встала с колен Росия,
   Новорождается кровь,
   Высвобождается выя,
   Благовествует любовь.
   Прапоры веры пречисты,
   Осьмиконечны кресты.
   Прочь утекает Нечистый
   За «шеломянь» широты.
   Нам ли, видавшим виды,
   Остановить разбег?
   Нам ли терпеть обиды,
   Нам ли не поднять век?
   И, ополчась походно,
   Не преломить копья
   О Евростан безродный,
   О Жидоврань репья.
   Лживо глумится Европа,
   Cаакашвиллит грузин,
   С преданностью холопа,
   В синие очи дружин.
   Лепо сияют кольчуги,
   Бронница мчится вскачь.
   Стихни, заморская вьюга,
   Смолкни, гудзоновский плач.
   
   Встала с колен Роcия,
   Новорождается кровь,
   Высвобождается выя,
   Благовествует любовь.

   12 Августа 2008 г.

Прдставлены полотна следующих руских живописцев: Архипа Куинджи, Гавриила Кондратенко, Льва Лагорио, Ивана Айвазовского; по середине Ильи Занковского.