Побережье

Бе Бета
Ночью волны протяжно вздыхают,
Набегая на брег каменистый,
Белой пеной, как будто монистом,
Побережье каймой выделяют.

Ветер свежий приносит прохладу
От жары истомлённую местность-
Из каких же краёв, интересно,
Прилетел он живому наградой.

Небо чёрное, звёзды мерцают,
Месяц тонкий в небесной юдоли
Весь согнулся в неведомой боли-
Словно чувствует  – он умирает.

Надрываются громко цикады,
Монотонная песня про что-то,
Лишь одна ими движет забота-
Жизнь прекрасна и этому рады.

Позавидуешь им – всё так просто:
Пой отчаянно так…  во всё горло,
Чтобы радость… ну, просто, попёрла,
Пой так с юности и до погоста.

Но, увы! В жизни всё посложнее,
Губят всех нас, обычно, нюансы –
Нет средь них всех с природою  танцев:
Мы жестоки, не быть нам нежнее.