Возьму твою боль!..

Влах Пацатый
Однажды Преподобного Паисия спросили: "Что есть добро?"
И он ответил: "Добро является добром лишь в том случае, если делающий его жертвует  чем-то своим:  сном,  покоем  и тому подобным..."
Сам старец молился за больных и с радостью принимал все болезни, которые посылал ему Бог.  Находясь в своей келье на Святой Горе,
старец переносился на далёкие расстояния, чтобы помочь...
в горестях   и болезнях...

Случилось так, что старец должен был пройти лечение... и там жила девочка, она была больна раком кишечника...Старец взмолился к Господу:
"Христе мой, отдай её рак мне!"  И Бог исполнил его просьбу,
и Преподобный радовался тому, как дитя, теперь и он болен,
а то получается,
что когда кто-то страдает, а другой не имеет ничего — это плохо.

...Теперь же, говорил он, слава Богу, хороши дела!..
За год до своей кончины Преподобный заболел раком...

В 2015 году Преподобный Паисий Святогорец был причислен к лику святых.

* Паи;сий Святого;рец — схимонах Константинопольской православной церкви. Один из самых уважаемых греческих старцев и духовных лидеров греческого народа XX века, монах Афонской горы, известный своей подвижнической жизнью, духовными наставлениями и пророчествами, в том числе о России, к которой у Преподобного было особое отношение и которой он предрекал большое будущее.


Дата и место рождения: 25 июля 1924;г., Фарасы, Турция
Дата и место смерти: 12 июля 1994;г. Святой был погребен за алтарем храма преподобного Арсения Каппадокийского в Суроти.

На фото: Преподобный Паисий Святогорец.