Чудеса Соляной Пещеры

Михайло Берок
В пещере сумрачной, холодной.
Под звуки чУдных Поднебесных Сфер,
Сижу, и дышится легко, пьяняще и свободно...
Подышишь солью древней - встал и полетел...

И полетел, как древний плезо-ящер,
Раскинув крылья перепонками вразлёт...
И, глядя вниз, в густые мангровые чащи,
Выискивая в них блестящий диск - наш Звездолёт...

На нём, когда то, на планету прилетели,
Мидгард-Земли прекрасной, девственную твердь,
Да позабыли, что несли, и что хотели...
Не просто ведь, спасаясь, ненароком уцелеть...

Наверное мечтали в дальнем Поднебесье,
Нести в мир Разума волшебную струну,
И пронести её, звучащей Чудо-Песней,
Жизнь возрождая,
вдруг, наполнив звуками Чудесную Страну...

Теперь здесь много всяческих Творений Дивных,
Разумных, ну а главное - Живых,
А по Пространствам разлились Движение и Сила...
В Поэтах, возрождая Музой, Первозданный Стих!



Фото автора