Если, нам есть - здраво!

Урри Воронцов
                Моей лепшей подружке,
                “под — огурчики”!

Гаргатюа, Пантагрюэль…
Рабле, для нас всех – написал!
Вот, и хотелось бы – уже
Из книги мир, чтоб нашим стал!..

Там перечень всех Блюд такой
Что, не суметь – пересказать!..
От сытости всегда покой…
- Иль, снова – перекусывать?..

Мясо и Рыба, Птицы вкус…
Колбасы, Зелень…
                Сыр – столь мил!..
Продукт, что ожерелье бус!
Напитки – добавляют сил!..

Ведь мы…
           У нас…
                Совсем не то!
Хоть выбор мал,
                но все – на том!
Любое новшество…
                - Что-что?!..
И, кое-как(!) – накормлен дом!

Картошка, Хлеб, из – Молока…
Чайком, горяченьким – запить!..
Еда другая не нужна!
И так, на свете – “вкусно” жить!..

Однако, разве плохо будет
Еду, и всякую – вкусить?..
Ведёт убогость к пьянке, блуду
Хоть, беды в том – не утопить!

И, разве правильно – такое?!
Не всё, а то, лишь – что найдёшь!..
Садись на берегу прибоя
Чудо из Блюд, где – обретешь!

Не перечесть, то – точно знаю!
Вкусив, без оных – не прожить!..
Чудо Еды, ведь – бесконечно
Напитки?..
          Их, не пить, в них – плыть!..

И – самому!
              То, не с экрана,
Где много могут показать…
И осознанье – как удало!..
Чего б, ещё – попробовать?!..

Не часто вкусы мы меняем…
Коль рассудить, менять – на что?!
Ведь о скольких, всего – не знаем
Лишь прикоснись!
                Поймёте – то!..

Любая местность у Землицы
Свои шедевры создаёт!
Чего вокруг, и близко – нету!..
Попробуй!
             Вот – Души полёт!..

Конечно, потому – мечтаю,
Что это всё – уже при мне!
Но… – холодильник открывая
Быт затирает грёзы все!..
А, нужно ль то – тебе?!..
                Эге!..


                Правильно говорят –
                Голод не тётка!
                Но, он – стервец, ещё
                и истинного удовольствия
                нам, от нашей еды,
                познать – не даёт!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 8 августа 2023 г.

                P.S.

   Здраво поесть, не брюхо набить – чем попало!
   Представьте, перед Вами на столе Красная и Чёрная Икра!
   Или Икра Омуля Байкальского, или – Щуки Днепровской!..
   Холодец, котлета по-Киевски, отбивная!..
   Сало, Плов, Борщ со Сметанкой и Чесночком!..
   Малосольные Огурчики, Изюм, Гранат!..

   Оглядитесь, вспомните своё любимое, и обязательно всё то, что так, когда-то,
   Вам – хотелось попробовать!
   Вселенная Яств чудесна, и – непредсказуемо волшебна!
   Воистину, счастлив тот, кто сумел – попасть туда!..

   Иллюстрация взята из Интернета