Золотые монеты Почти сонеты 2002

Влад Норманн
Золотые монеты,
серебро и алмазы,
всё отдам за глаза твои,
не бросаю зря фразы,
как весной соловьи,
я пою о любви,
мысль страстью согреты,
что тревожит мне разум,
я слагаю сонеты
и впадаю в экстазы,
ветер бьёт в кастаньеты,
всё отдам тебе разом:
золотые монеты,
серебро и алмазы...

Станет на сердце жарко,
коль не примешь подарка,
коль ответишь отказом,
потеряю я разум,
разобьюсь, как байдарка,
о пороги тревоги,
станет на сердце жарко,
не помогут мне боги.
Ты не примешь подарка
и ответишь отказом,
вдаль уйду одинокий,
потеряю разум,
так не будь же жестокий,
не бросай злые фразы...