Иноагент

Матвеев-Виленьчик
Мы верили в твои творенья,
Мы знали ты-интеллигент,
Но разрослось зерно сомненья,
Теперь клеймо-иноагент!

Мне слово кажется знакомо,
Но в словарях такого нет,
Наверно нынче по другому,
Сошелся клином белый свет!

Ты в слух глаголил без боязни,
Считал что твой авторитет,
Сильнее волка черной пасти,
И на тебя управы нет!

Предал сомнениям идеи,
Да.. в Конституции пробел,
Но Феликс был тебя ловчее,
И натворил не мало дел..

Однако все не так банально,
Язык не друг, а вечный враг,
Теперь сажают без разбора,
Профессоров, чертей, писак...

Назад дорога приоткрыта,
И высока порога стать,
Но из острога тоже можно,
Творить, надеяться, писать...

Не многие услышат голос,
Не многие теперь поймут,
Стал пепельным чернявый волос,
И шею раздавил хомут...

Одна судьба здесь у пророка,
Одна тропинка у лжеца,
В стенах колючего острога,
Мы все смиренно ждем конца!