О силе

Константин Хегай
Сердце отчего-то плачет
Беспричинно, будто зря,
Может день не так был зачат
От вчерашнего меня?

Не доделал дел порожних,
Притащил с собою в дом
И они до самых поздних
Не давали спать потом.

Причастился, отпустило
На коротких полчаса,
Разглядел дочурки милой
Беспокойные глаза.

Вряд ли все тревоги мира
Смогут это перекрыть,
Всё о чём меня просила
- Всё плохое позабыть.

Вот ведь как оно бывает
- Учит взрослых детвора
И сердечко вмиг растает
От душевного тепла.

И уже вперёд стремится,
И подбрасывает ввысь
Силой маленькой десницы
Выше всех столичных крыш.