***

Вероника Эпштейн
Сознание, куда манит тебя душа ?
В ней новая свеча зажглась искрой горячей.
Не торопись, прошу, ступая не спеша,
И вот уже бегу за пламенем, незрячей.

Куда меня зовёшь, в какие города ?
Я больше не смогу летать, как в прошлой жизни.
Не торопи судьбу, пусть будет, как вчера
Спокойно и безмолвно под покровом кисти.

Но нет, она горит, танцует по холсту,
И с ветром весело рисует новый день.
А вдруг я упаду? А вдруг - я полечу!
Оставлю на земле , весны прохладной тень.

Лети, не упадешь - не бойся ничего,
Дыши, еще не время для заката дня
Не торопи судьбу, не забывай - вчера
Когда-то тоже было недоступно.